チリツモ。

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食材やりくり ~12月第3週の冷蔵庫の中身~

食材やりくり心得3つ

1.食材をリストアップする
冷蔵・冷凍・常温の食材を一覧にしておく。
いちいち冷蔵庫を開けなくても、把握できるようにする⇒電気代も節約

2.あるもので作る、まとめてメニューを考える
基本、次々買い足さないで、リストにあるもので献立を考える。
毎食考えるのもしんどいので、ある程度まとめて考えておく

野菜中心の食生活にする
肉魚は良質のものを適度に摂る。単価高いし…
ダイエットも兼ねて、野菜を中心にした食事にする

12月第3.週の冷蔵庫の中身公開!

<冷蔵>
牛乳、粉末おから、卵、ガリ、塩麹、キャベツ

<冷凍>
うどん、納豆、すりおろしたカブ、ネギ、油揚げ、ミョウガ、ニラ、三ツ葉、生姜、味噌

<常温>
ニンジン、玉ねぎ、ジャガ芋、乾物豆類

以上

ちょっと、豚コマとかあっても良いかもしれない。
それだけ買い足すか。。。